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日記+

管理人、青空 ぷらすのどうでもいい日常を書き綴っています。

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恐怖の寿司天麩羅

ぷらすです、こんばんわ。

青空家では、時々握り寿司をお家で作ったりします。
といっても、手で握るんじゃなくて、握り寿司の型みたいのがあって、それにネタ、ワサビ、酢飯を入れてギュッってしてから、型の後に空いた穴から押すと握りが出来上がるんですけどね。

で、かなり大量に作るので食べ切れなくて残る事があるんですよ。
そうするとですね、次の日の朝ごはん、その残った握り寿司がですね、

天ぷらになって出てきます。

あ、上のネタだけを天ぷらにするとかそんなんじゃないですよ。


握り寿司がそのままの形で天ぷらになってるんです。


朝起きたら皿の上にですね、明らかに握り寿司と分かる天ぷらが5ケ位乗っかてる訳ですよ。
恐らくママン的にはちょっと小粋なオシャレアイデア料理感覚なんでしょうけども、ぶっちゃけ朝から天ぷらってだけでもキツイのに、

昨夜の残りの握り寿司がそのままですから。

中でも一番キツイのが、マグロの握り。
ほら、マグロって足が速いじゃないですか。
一晩置いておくと、なんか上の方が七色に光ったりしてるじゃないですか。しかも生臭さも当社費1,5倍じゃないですか。

それがですね、ちょっとカピった酢飯、気の抜けたワサビと一緒にですね、天ぷらになってる訳ですよ。

コレ、相当キッツイです。

という訳で、我が家の夕飯が握り寿司の日は、

絶対マグロだけは残すな。

が、暗黙のルールとなっているのは言うまでもありません。

いや、マジでキツイんだって。

今日の晩ご飯

・豚肉の味噌漬け ・魚のすり身の味噌汁(何故か鶏の唐揚げ入り) ・納豆in大根おろし

今日の脳内ミュージック

・氷の世界by井上揚水
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  1. 2007/10/09(火) 01:07:44|
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