日記+

管理人、青空 ぷらすのどうでもいい日常を書き綴っています。

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ご飯の話

ぷらすです、こんばんわ。
そこそこ前になりますが、「怒り新党」に、外食のオムライスがどこに行ってもふわとろばかりで、卵でチキンライスを巻いた昔ながらのオムライスがないという投稿があって、マツコデラックスさんが激しく同意してたんですが、実は僕も同じ気持ちでした。
別に、ふわとろオムライスが嫌いって訳じゃないし、あれはあれで美味しいんですけど、チキンライスを卵で巻いて上にケチャップかけたオムライスも美味しいじゃない。って思うわけですよ。
あと同じ卵系で言うと親子丼なんかも、卵かけご飯かって思うくらいトロトロのやつとか、トロトロのプリンとか。
それはそれで美味しいけど、昔ながらの卵が結構しっかり固まってて出汁を吸ったカマボコ入り(ここ重要)の親子丼とか、トロトロじゃないしっかりしたプリンもあれはあれで美味しいもじゃない。と。

そう言えば、去年あたりは「昔ながらのナポリタン専門店」とか東京辺りでけっこう流行ったらしいですけども、僕に言わせると、それはちょっと違うんですよね。
色んなメニュー(ピラフとかカレーとか)の中の一つとして居るからこそ光るというか。

っていうか、そもそも洋食屋自体が減っるんですかね?
ファミレスみたいな大手ならともかく、色んなメニューがあるってことはロスも増えるって事ですもんね。
個人で経営する店なんかだとキツイのかなぁ。
ではでは。

前回の日記に、拍手、いいねを下さった方、ありがとうございました。^^


  1. 2014/01/12(日) 23:44:19|
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