FC2ブログ

日記+

管理人、青空 ぷらすのどうでもいい日常を書き綴っています。

お国柄

今日、休憩時間に職場のおばさんと女子高生の話をしていて、最近の女の子はスカートの中身が見えるのも構わず、平気で地べたに座っているというような事を言ったので、そうですよね、スカートの中身なんてのは、何かの拍子でチラッと見えるから良いんであって、あんなに堂々と見せられても嬉しくないですよ!って語ったら、軽く退かれてしまいました。
ぷらすです、こんばんわ。(長い上に読みにくいよ)

発言は、相手を見てしないといけませんね。

メル友のMさんの地元では、冷やし中華にマヨネーズがついてくるというメールを頂きまして、(多分)北海道ではそういう習慣が無いので、ビックリしました。
で、次の日に職場のパン屋の大将に、「冷やし中華にマヨネーズってつけますか?」と聞いたら、普通に「つけるよ」と言われて二度ビックリ。

もしかして、意外とポピュラーな食べ方なんでしょうか?

パン屋の大将によれば、マヨネーズは汁に溶いて食べるのではなく、麺に絡めて食べるのだそうで、自分なりに味の想像を巡らしてみたんですが、イマイチ感じが掴めません。
冷やし中華は少々酸っぱいので、マヨネーズを麺に絡める事で、味がマイルドになるんでしょうかね?

みなさんの地元ではどうですか?

今日の晩ご飯

・餃子 ・イカの煮物 ・胡瓜の浅漬け


  1. 2007/05/31(木) 00:22:53|
  2. 日々|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:2

コメント

冷やし中華にマヨネーズですか~。
僕はしませんねw
それに、マヨネーズは油ですからスープと分離しそうですよね…(汗w)
暖かいと気にならないのでしょうが冷えてると少し気になりそうです…w

あと、漫画読ませていただきましたw
これからどうなるんだろ~って感じですねw
今のところご飯ネタがメインなので次はどんなネタなのか楽しみですw

それでは、また~w
  1. 2007/05/31(木) 21:07:57 |
  2. URL |
  3. 樹 桃クモ #-
  4. [ 編集]

桃クモさん、いらっしゃいませv
冷やし中華にマヨネーズ、北海道ではしませんが、どうも西の地方ではポピュラーな様です。^^
僕も最初、スープに溶かして食べるのか、マヨネーズは分離しないのかと思ってたんですが、どうも麺のからめる事で、味がマイルドになるみたいです。

漫画も読んでいただき、ありがとうございました。^^
これからどんな展開になっていくのか、僕にも見等がつきませんが、ぼちぼち描いていけたらなぁって思ってます。
コメントありがとうございましたv
  1. 2007/05/31(木) 23:34:38 |
  2. URL |
  3. ぷらす #ZeBYuJyY
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する