FC2ブログ

日記+

管理人、青空 ぷらすのどうでもいい日常を書き綴っています。

常識の範疇

ぷらすです、こんばんわ。
今日、職場の女性と交わした会話。

Iさん「この間、TVで渡○徹がですね」
ぷ  「ほうほう」
Iさん「俺は焼肉のタレをかけて、どんぶりめしが食べられるって言ってたんですけど、そんなの無理ですよね(笑)」
ぷ「あっはっはっは、イヤだなぁIさん」















そんなもん、常識だ馬鹿者。


焼肉のタレでご飯を食べるなんてのは、常識中の常識!
醤油ご飯、ケチャップご飯、マヨネーズご飯、ソースご飯は当たり前!(但し、ソースご飯はうっかりかっ込むと咽ちゃうから初心者は要注意)
すき焼きの〆は肉だの、野菜だの、うどんだのつけまくって真っ黒になった生卵をかけたご飯!
しょうが焼きの残った汁は、ご飯にかける為にある!
スーパーで売っている、うなぎの蒲焼付属のタレと山椒は取っておいて、後日うなぎのタレ丼で二度美味しい!
ラーメンライスとはラーメン(麺)をおかずにご飯一膳、残った汁でもう一膳の事!
納豆ご飯の後は、ネバネバの残った器にご飯を入れてもう一膳!
とにかく、タレと名のつくものは、ご飯にかけて食べてみる!
サーチ&デストロイ! サーチ&デストロイ!
それが、ご飯大好き党の常識なのですよ。

とは言え、僕はやったこと無いですけどね。
『焼肉のタレご飯』
何故なら、ウチの調味料棚に、焼肉のタレは無いから。
自宅で焼肉って言えば、予めタレに漬け込んであるジンギスカンの事ですから。
焼肉のタレをご飯にかけて食べてる人は、『ご飯大好き党』の中でも、ブルジョア階級だと思います。

今日の晩ご飯

・天ぷら ・冷奴 ・豚肉の味噌漬け

  1. 2007/07/08(日) 01:47:36|
  2. 青空レシピ|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:4

コメント

(T_T)

(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
「焼き肉のタレご飯」食したことありますよ。
某年の爆弾低気圧で家に閉じこめられたときに…orz
確かにいけるけど食糧難の非常時以外は嫌です。
  1. 2007/07/08(日) 08:46:43 |
  2. URL |
  3. KEITOKU #kCTSxNgQ
  4. [ 編集]

ようやく、少し弾けられたのかな

茹でた麺と和えるタイプの、たらこスパのソースも、
御飯に掛けられる。
そのままでは当然 かなりしょっぱいので、
口に入れる配分が重要視されるが。
ただ、少し悲しくなるのはナイショ(>_<)ヽ。

ただ、マヨネーズご飯は認めない!
  1. 2007/07/08(日) 10:14:34 |
  2. URL |
  3. ぼき #Qi8cNrCA
  4. [ 編集]

まとめレスにて失礼。

師匠>焼肉のタレご飯を非常食とは、なんて贅沢な!
いや、贅沢だから滅多に食べられないと言う意味では非常食ですが。
むしろ、焼肉のタレご飯を常食に出来たら、成功者ですよ!

ぼき>深夜に目が覚めて書いた日記なので、ちょっと弾けちゃった。(てへ☆)
茹でた麺と和えるタイプのたらこスパソースは、ご飯一膳に対して一袋だと確かにしょっぱいね。
そんな時は、ご飯をおかわりすれば良し!
もしくは、普通にスパゲティーに和えて食べ、皿に残ったソースにご飯を入れてもう一膳!
それと、マヨネーズご飯は基本中の基本!
いくらぼきでも、そこは譲れない!

ちょっとテンション高めで返してみました。
コメントありがとうございます。^^
  1. 2007/07/08(日) 18:44:28 |
  2. URL |
  3. ぷらす #ZeBYuJyY
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2007/07/12(木) 02:35:54 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する